Roggenmischbrot

1000 gBrotmehl
(oder eigene Roggen-/Weizenmehlmischung)
1 Pck.Frischhefe
ca. 650 ml.lauwarmes Wasser
6 Tl.Natursauerteig (hell oder dunkel)

Zubereitung:wie einfaches Dinelbrot

Hefe, Wasser, Sauerteig und 650 g. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen. Salz und restliches Mehl unterkneten und einweiteres Mal gehen lassen. Den Teig gut durchkneten, zu einem Laib formen und in eine Kastenform geben. Teig solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250C vorgeheizt ist, dann in den Ofen schieben und backen.

Backzeit:250C = 10 Min.
 200C = 50 Min.
Tipps:

Variante mit: Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat, Kürbiskernen, Sojaschrot, geröstete Zwiebeln, Petersilie, Gewürze.