Dinkelvollkornbrötchen

500 gDinkelvollkornmehl
300 ml.lauwarmes Wasser
Pck.Frischhefe
1 PriseZucker
Tl.Salz

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten miteinander verkneten.
Eine große feuerfeste Auflaufform auf den Backofenboden stellen und mit 1-2 L. klatem Wasser füllen.
Backofen auf 50C einschalten und Teigschüssel in den Ofen schieben.
20 Min. gehen lassen
Teig gut durchkneten, bei Bedarf Mehl zufügen. 10 Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und weitere 10 Min. im Backofen bei 50C gen lassen. Anschließend Backblech auf dem Ofen nehmen, Backofen auf 210C vorheizen und Teiglinge mit Eigelb bepinseln.
Teiglinge auf mittlerer Schiene 20Min. abbacken

Backzeit 20 Min. 210 C.